Научная картина мира (НКМ) — это резюме, или дайджест, массива научного знания человечества, при составлении которого учитываются только фундаментальные положения науки. В силу принципа фаллибилизма, нам не дано знать, какие из текущих положений науки и на самом деле имеют фундаментальное значение, а какие завтра будут сочтены не такими уж и фундаментальными, а то и вовсе даже несостоятельными. Единой НКМ, которой придерживалось бы все научное сообщество, не существует, ибо все мы — носители разных парадигм. Так что НКМ, предлагаемая в этой книге — авторская: она касается только тех фундаментальных положений науки XX века, в развитии и/или опровержении которых принимал участие автор. Ее публикация может иметь смысл по той причине, что она, как и любая НКМ, способна служить исследовательской программой. Разным читателям будут интересны разные блоки авторской НКМ: фрактальность наблюдаемого мира (нашей Метагалактики); гипотеза о фрактальности Вселенной; феномен жизни во фрактальной Вселенной; отсутствие у закона возрастания полной энтропии (отвечающей за необратимые процессы любой природы) эмпирической базы; полная энтропия фрактальной Вселенной глобально постоянна, так что в одних ее процессах и частях энтропия растет, а в других — уменьшается; закон возрастания тепловой энтропии откровенно несостоятелен, что открывает дорогу термоциклической энергетике, осуществляющей круговорот тепла и построенной на вечных двигателях 2-го рода с их высоким КПД; неприменимость уравнений Ньютона—Гамильтона, Максвелла, Шредингера, ОТО и других симметричных по времени уравнений физики в области необратимых явлений, господствующих в наблюдаемом мире; социальная неотения как механизм эволюционного прорыва (Ветхий Завет, Древняя Греция, Возрождение); кейнсианская/постиндустриальная ветвь эволюционной мутовки социально ориентированных политэкономических систем и постиндустриальная нравственная революция; российская номенклатура и другие социальные "разумные" системы, их опасность и возрастающая роль в ходе социальной эволюции; проблема неаддитивности социальных переменных и ее решение посредством перехода к открытым шкалам; феномен негауссовости социальных явлений; кризис науки как следствие неприятия научным сообществом принципа фаллибилизма; и др. Чтение 6-ти из 14-ти блоков книги (1-5-го и 11-го) требует физико-математической подготовки, чтение остальных этого не требует.

Тебе предоставляется способ купить прихожая нкм 2%3, предварительно проверив оптимальные цены. Цена прихожая нкм 2%3 начинается с 814 рублей и достигает значения 19410 рублей. Данный товар возможно прикупить в 1 популярных гипермаркетах России, в том числе в . На начало 2018 нормальная стоимость на прихожая нкм 2%3 считается 10723.77 руб, а доставка доступна обычно в Санкт-Петербурге, , Нижнем-Новгороде, Тюмени, Пензе, Ставрополе и Набережных Челнах.. Отзывы о прихожая нкм 2%3 действительно хорошие и бренд рекомендуют на форумах многие посетители .

Рекомендуем купить прихожая нкм 2%3 на странице http://center-broni.ru/%D0%BF%D1%80%D0%B8%D1%85%D0%BE%D0%B6%D0%B0%D1%8F-%D0%BD%D0%BA%D0%BC-2%253/ — недорогие цены, положительные отзывы и лучшие магазины в базе.

Вверх